Hi,欢迎来到潜伏吧网

苏州建尧化工(图)、工业草酸保质期是多久、上饶市工业草酸

柠檬酸钠在化学上是优良的螯合剂/络合剂,在工业上对柠檬酸钠的应用都是利用此一特性.

 

在食品、饮料工业中用作风味剂、稳定剂;在医药工业中用作抗血凝剂、化痰药和利尿药;在洗涤剂工业中,可替代三聚磷酸钠作为无毒洗涤剂的助剂;还用于酿造、注射液、摄影和电镀等。

 

柠檬汁中含有大量柠檬酸,柠檬酸与钙离子结合则成可溶性络合物,能缓解钙离子促使血液凝固的作用,可预防和治疗高血压和心肌梗死。所以可以起抗凝血作用。

 

在临床上采取新鲜血液时,需要加入一些消毒过的柠檬酸钠或草酸钠,就能起到防止血液凝固的作用,所以柠檬酸钠和草酸钠被称为抗凝血剂。

 

 

柠檬酸钠是目前重要的柠檬酸盐,主要由淀粉类物质经发酵生成柠檬酸,再跟碱类物质中和而产生,具有以下优良性能:(1)安全无毒性能。由于制备柠檬酸钠的原料基本来源于粮食,因而安全可靠,对人类健康不会产生危害。联合国粮农与世界卫生组织对其每日摄入量不作任何限制,可认为该品属于无毒。(2)具有生物降解性。柠檬酸钠经自然界大量的水稀释后,部分变成柠檬酸,两者共存于同一体系中。柠檬酸在水中经氧、热、光、细菌以及微生物的作用,很容易发生生物降解。其分解途径一般是经乌头酸、衣康酸、柠康酸酑,转变为二氧化碳和水。(3)具有金属离子络合能力。柠檬酸钠对Ca2+、Mg2+等金属离子具有良好的络合能力,对其他金属离子,如Fe2+等离子也有很好的络合能力。(4)极好的溶解性能,并且溶解性随水温升高而增加。(5)具有良好的pH调节及缓冲性能。柠檬酸钠是一种弱酸强碱盐,与柠檬酸配伍可组成较强的pH缓冲剂,因此在某些不适宜pH大范围变化的场合有其重要用处。另外,柠檬酸钠还具有优良的缓凝性能及稳定性能物化性质:
熔点 <0°C
沸点 100°C
密度 1.40 g/mL at 20 °C
储存条件 Store at RT.
溶解度 H2O: 5 M, clear, colorless
form powder
敏感性 Hygroscopic
Merck 14,8660
产品用途:
用于锅炉水处理、电镀、制革、染料、医药、食品等工业 中文别名:磷酸氢二钠(食用级); 无水磷酸氢二钠; 二盐基性磷酸钠; 磷酸氢二钠,无水; 磷酸二钠(无水); 磷酸氢二钠无水; 十二水磷酸氢二钠; 磷酸二钠;英文名称:sodium hydrogen phosphate; disodium phosphoric acid; di-sodium hydrogen orthophosphate; sodium monohydrogen phosphate (2:1:1); SODIUM PHOSPHATE REAGENT GRADE DIBASIC; Disodium Phosphate Dihydrate;CAS No.:EINECS号:分子式:HNa2O4P

 烷基硫酸钠,白色或淡黄色粉状,溶于水,对碱和硬水不敏感。具有去污、乳化和优异的发泡力。是一种对人体微阴离子表面活性剂。其生物降解度>90%。

理化特性

分子式:C12H25SO4Na

分子量:288.38

HLB:40,属于亲水基表面活性剂。

外观与性状:白色或奶油色结晶鳞片或粉末。

pH:7.5-9.5

熔点(℃):204-207

相对密度(水=1):1.09

溶解性:易溶于热水,溶于水,溶于热,微溶于醇,不溶于醚。

298K时十二烷基硫酸钠的CMC值约为0.008 mol 

产品用途

是一种白色或淡黄色微粘物,工业上常用于洗涤剂和纺织工业。属阴离子表面活性剂。易溶于水,与阴离子、非离子复配伍性好,具有良好的乳化、发泡、渗透、去污和分散性能,广泛用于牙膏、香波、洗发膏、洗发香波、洗衣粉、液洗、化妆品和塑料脱模,润滑以及制药、造纸、建材、化工等行业。 

电脑商铺: http://2024919.tuiguangjia.com/     手机商铺: http://m.tuiguangjia.com/company/2024919